miércoles, 10 de abril de 2013
EN LA MESA
1. ¿Qué eran los locales denominados tabernae?
En torno a los espacios de ocio, como el anfiteatro o el circo, surgían lugares donde los espectadores podían comer y beber. estos locales se denominaban tabernae, estaban situados a pie de calle, en los mercados o en la planta baja de los edificios.
2. ¿Cuántas comidas realizaban los romanos al día?
Realizaban tres comidas al día: desayuno (ientaculum), comida (prandium) y cena (cena).
3. ¿Qué comida era la más abundante? ¿De qué se componía? ¿Dónde y cómo la realizaban?
La más abundante era la cena.
Se componía de:
·Entrantes (gustatio)
~> Huevos, verduras, setas, ostras y marisco.
·Platos principales (cenae)
~> Primer plato (prima cena). ~>
En ocasiones eran platos muy elaborados, tanto de
pescado como de carnes variadas. Entre estas
destacaba el jabalí, que era muy apreciado.
~> Segundo plato (altera cena). ~>
·Postre (mensae secundae)
~> Se solía servir pastelería y fruta.
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